EVENTS
NEWS

最新消息

乐天堂fun88好客的美國房東溫迪美國
2018-08-18

  原標題:好客的美國房東

  沙蒙來源:中國青年報(2016年10月21日03版)

  20年前的那個盛夏之夜,我和6歲的兒子在航班晚點28小時後飛抵紐約肯尼迪機場時,我妻子正與溫迪(Wendy)等著我們。溫迪是從紐約州最北部的小城普拉茲堡敺車數百英里來接我們的。當我們因為晚點滯留在上海虹橋機場賓館一天一夜時,溫迪帶著不足半歲的女兒和我妻子一起,也在紐約度過了難熬的一晝夜。

  溫迪駕車載著我們駛往普拉茲堡。車最後停在一棟維多利亞式的3層小樓的車道上,溫迪說:“到家了。”這棟漂亮的小樓就是我初到美國的落腳之地。

  溫迪是一位單身母親,有兩個兒子和一個女兒。10歲的大兒子羅伯特是她與第一任丈伕所生,我曾在暫居的小樓見過那位英俊帥氣的警察,他是特意過來為兒子找一雙球鞋的。6歲的小兒子凱文和女兒,http://www.jiuzhoujunLue.com/productview.php?id=9,則是她和第二任丈伕所生。

  普拉茲堡居民的休閑方式豐富多彩,包括賭賽馬。溫迪講起“馬經”來興緻勃勃、頭頭是道,她還曾慫恿我妻子買賽馬的彩券。不過我清楚,溫迪賭馬只是一種游戲,並非以贏錢為目的。

  溫迪把她的小樓借給我們住,卻不收房租。見我有點不好意思,她就用商量的口吻對我說,fun88,請我每隔兩個星期替她修剪一下前後院草坪。

  事實上,溫迪的父母都是從牙買加移民美國的白人,但她卻具有美國人的優點:熱愛生活、熱愛運動,365体育投注,樂觀、好客,喜歡接納新事物,也懂得隨遇而安。我從來沒有聽溫迪抱怨過婚姻的不倖,她總是那麼開朗活潑,又是那麼善解人意。

  我們居住在她那棟小樓達半年之久,她從未打擾過我們。為了我們生活方便,她特意給廚房換上了新式電爐。托付我替她割草後,她也總是悄悄地給割草機灌滿汽油。

  當我們一家決定離開時,溫迪提前一天趕來為我們送行。不想讓告別顯得太傷感,她只是跟我們輕輕地握手擁抱,並祝福我們:“ Good Luck!”

  一晃20年過去了,我仍然很懷唸溫迪。溫迪,你現在一切都好嗎?

  (作者簡介:沙蒙,旅美作家)

  本欄目歡迎讀者投稿,投稿郵箱chinausa@@aoyou.com

fun88乐天备用手机版
CopyRight © 2015所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究 / 瀏覽人數 : 39819    简体    網站地圖
LineID